Пластиковая упаковка становится менее вредной для здоровья

20 июня 2017
премиумпак упаковка,
Новое исследование показывает, что 2 химических вещества, которые производители используют при изготовлении пластиковых контейнеров для пищевых продуктов, бутылок с водой и других потребительских продуктов, не способствуют ожирению. Таким образом, пластиковая упаковка становится менее вредной для здоровья.
 
Химические вещества - бисфенол F и бисфенол S (известные как BPF и BPS) - все чаще используются производителями пищевой упаковки в качестве заменителей бисфенола A (BPA), который, по исследованиям, нарушает эндокринную систему и вызывает многочисленные проблемы со здоровьем. BPA используется во многих видах упаковки для еды и напитков, консервов и бутылок с водой. Это химическое вещество попадает в организм главным образом через пищу или воду, с которой оно контактирует в контейнере.
 
Беспокойство возникло несколько лет назад, когда многочисленные исследования показали, что BPA увеличивает риск различных проблем со здоровьем, в частности ожирение, диабет и сердечнососудистые заболевания. Возмущение потребителей вспыхнуло после того, как исследования удостоились внимания средств массовой информации, поэтому производители начали сокращать использование BPA в некоторых потребительских продуктах или даже устранять его в так называемых «продуктах без BPA», заменив его такими альтернативами, как BPF и BPS.
 
Однако мало что известно о потенциальном воздействии BPF и BPS на людей. Исследователи из США впервые попытались определить влияние BPF и BPS на ожирение у людей. Используя данные общенационального популяционного исследования, проведенного Центром США по контролю за заболеваниями (CDC), исследователи подтверждают, что BPA ассоциируется с повышенным ожирением у людей. Но в исследовании не было обнаружено никаких связей между ожирением и BPF или BPS на текущих уровнях воздействия.
 
Однако исследователи предупреждают, что BPF наименее распространен в настоящее время, а BPS-BPA по-прежнему имеют более половины мировой доли рынка химических веществ, при том, что средняя концентрация BPF и BPS составляет примерно одну четверть от показателя BPA у населения США. Являются ли BPF и BPS повышенным риском ожирения при одинаковых уровнях воздействия на людей - остается неизвестным. Для подтверждения результатов потребуются дальнейшие исследования, поскольку BPF и BPS, скорее всего, заменят BPA в потребительских продуктах.
 

Премиумпак упаковка

Источник: ftimes.ru