Упаковка продукта - его визитная карточка

15 мая 2017
Все товары широкого потребления классифицируются по принадлежности к премиум, средней или экономПищевая упаковка Алматы категории. Распознать нужный продукт в каждом случае потребителю помогает упаковка, отображающая информацию о составе, производителе и сроках потребления. Прежде, чем стать визитной карточкой товара, над созданием ее дизайна трудится целый штат креативных сотрудников, наделяющий ее оригинальными и самобытными чертами. Чаще всего, разработка упаковки затрагивает не только внешний вид продукта, готового попасть на прилавок, но и функциональности, удобства для потребителя. Как пример, можно привести тубусы и картонные паки с откручивающейся крышкой, которые удобно поставить на полку холодильника и употреблять продукт дозировано и гигиенично.
 
Современная упаковка - это комплексная мера, подготавливающая продукт к транспортировке и употреблению конечным покупателем. Ее изготовление не всегда принадлежит предприятию, готовящему для рынка целевой продукт. Чаще всего, ее разработкой и изготовлением занимаются узкоспециализированные фабрики, направляющие свою деятельность на сохранение свежести фабриката, защите его свойств при транспортировании и присвоению привлекательного вида для витрины.
 
Требования к полимерным и органическим материалам, которые лежат в основе упаковки, согласованы единым перечнем и сведены к полной безопасности для покупателя. Кроме того, упаковка должна легко поддаваться утилизации, быть подвержена гниению и полному разложению за определенный период времени. Забота об экологии сейчас красной нитью проходит через философию любой компании, производящей будущие бытовые отходы. Каждый производитель имеет сертификат, подтверждающий отсутствие в своей продукции канцерогенов, аллергенов и мутагенов. Что дает гарантию сохранения органолептических и физических свойств упакованного продукта.
 
Сегодня многие производители привлекают внимание покупателя не столько продуктом, сколько его упаковкой. Она может быть бактерицидная и терморегулирующая, усиливающая действие микроволн и пропускающая газы. Активная - именно так называют данный тип упаковки, которая иногда появляется даже в съедобном виде.
 

Пищевая упаковка Алматы

Источник: chp.com.ua