Dell представила новую упаковку из океанического пластика

13 марта 2017
Dell объявила о выпуске первой в ИТ-отрасли упаковки из переработанного «океанического пластика» вУпаковка в Алматы рамках пилотной программы. Отныне упаковка из пластиковых отходов, собранных на побережьях и пляжах, будет использоваться для компьютеров Dell XPS 13. Данная программа является частью долгосрочной стратегии компании по защите окружающей среды.
 
С 30 апреля 2017 года компьютеры Dell XPS 13 будут поставляться в упаковке, изготавливаемой с использованием «океанического пластика». Такая упаковка будет снабжена поясняющей информацией. Это поможет повысить уровень осведомленности широкой аудитории о состоянии экосистемы мирового океана и способствовать его защите.
 
Dell уже давно использует вторичное сырье для производства своей продукции и упаковки. С 2008 года Dell применяет переработанные пластмассы в своих настольных компьютерах, и по состоянию на январь 2017 года уверенно движется к поставленной цели: к 2020 году использовать свыше 22,6 тыс. кг переработанных материалов в своей продукции.
 

Упаковка в Алматы

Источник: ferralabs.ru