Современные материалы для упаковки хлеба

12 октября 2016
Любой товар, который сегодня предлагается потребителю, для повышения его конкурентоспособности должен иметь привлекательную и надежную упаковку. Как известно, от упаковки зависит не только внешний вид продукта, но и сохранность его свойств. Бездарная упаковка может снизить востребованность даже таких важных продуктов, как хлеб. При большом выборе подобных изделий покупатели будут отдавать предпочтение более привлекательно Упаковка в Алматыоформленной продукции.
 
В настоящее время продукты питания могут быть упакованы как в обычные пакеты из полиэтиленовой пленки, так и в пакеты с логотипом, а также пакты комбинированного типа. Поскольку хлеб входит в группу продуктов ежедневного потребления, повысить интерес к нему достаточно сложно. Покупатели либо имеют какие-то давно устоявшиеся предпочтения, либо выбирают продукт непосредственно в магазине в зависимости от его внешнего вида.
 
Довольно часто упаковка хлеба производится непосредственно в месте его производства, с этой целью сегодня принято использовать трехшовные пакеты flow-pack. Те пекарни, которые торгуют своей продукцией в месте ее производства, используют для упаковки бумажные пакеты, прошедшие полимерную обработку. Упаковка без жирных пятен с прозрачной вставкой дает возможность покупателю рассмотреть товар и принести его домой, не боясь запачкаться.
 
Стоит напомнить и о том, что почти 30% хлебобулочных изделий у нас продаются вообще без упаковки. Кто-то может решить, что такой подход дает возможность сэкономить на тех же пакетах из полиэтилена или полипропиленовой пленки. Но это неверное утверждение по той простой причине, что неупакованный соответствующим образом продукт быстро теряет свои свойства. Черствый хлеб на полках, засыпанных крошками, вряд ли окажется привлекательным для покупателей.
 
Самым простым упаковочным материалом для хлеба, безусловно, является обычный фасовочный пакет из полиэтиленовой пленки. Правда, в таком виде хлеб тоже длительное время не может храниться, потому что когда пакеты открыты, начинается процесс очерствения, а когда закрыты — появляется плесень. Свежеиспеченную продукцию в тонкие полиэтиленовые пакеты помещать нельзя, ввиду возможности оплавления упаковки.
 
С некоторых пор в роли упаковки у нас стали использовать стрейч-пленку. Этот материал может быть изготовлен из ПЭ или ПВХ. Сразу после выпекания хлеба использовать его тоже не получится, но остывшие булки и буханки можно заворачивать без проблем, придавая им глянец и защищая от проникновения влаги и пыли, насекомых и посторонних запахов. Более современным можно считать метод упаковки в полиэтиленовую пленку.
 
Такой материал может отлично выглядеть в том числе и с нанесенной на него многоцветной печатью. Хлеб в этой упаковке тоже не дышит, но эта проблема сегодня решается за счет создания перфорации. Довольно часто можно увидеть сегодня на прилавках магазинов хлебобулочные изделия, завернутые в термоусадочную пленку. Этот перфорированный материал используют и крупные заводы, и небольшие пекарни. Он обеспечивает вентиляцию и выведение влаги, при его применении булки можно продавать еще горячими. 
 

Упаковка в Алматы

Источник: vkirove.ru